Минория Кун
История 1. Узница тишины
Она провожала глазами уходящее солнце. Стоя на одном из уровней большого стеклянного шара. Здесь в пригороде Женевы находится CERN – (Европейский центр ядерных исследований) – крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий. Ей как выдающейся ученой и профессору химических наук считалось очень престижным приглашение сюда, поэтому пару лет назад она и уехала из Токио. Оставив прежнюю жизнь, и запереть себя в пустоту и однообразие.
Ами Коу наблюдала за исчезающим солнцем и хотела тоже исчезнуть. Наука когда-то спасала и давала утешение, но теперь она ненавидела ученых. И виной всему был он. Тайки Коу, Сейлор Творец, теперь уже известный физик-ядерщик. Это ему она обязана присутствием здесь при изучении Большого адронного коллайдера, он изменил все. Тайки ее муж.
Пять лет. Пять лет назад после победы над Галаксией, сейлор-воительницы, наконец, получили возможность исполнить задуманное. Добиться успеха в любимом деле и обрести личное счастье. Тогда еще Ами Мицуно поступила в Токийский университет без экзаменов как лучшая ученица. Начала писать несколько исследовательских работ, изучать буквально каждую область, эта эйфория была просто неземной. А через 3 месяца Тайки и Ятен вернулись с Кинкому, оставив Сейю и Оливию.
Тайки тоже поступил в университет, и оказалось, что выбрал он тот же факультет что и Ами. По прошествии месяца парень и девушка по 22 часа в сутки проводили вместе. Даже занимаясь каждый своей работой, они сидели в комнате общежития по углам и это им нравилось. Советовались друг с другом по спорным или сомнительным моментам и дальше углублялись в работы. Спустя 2 недели Коу сделал ей предложение. Это было счастье, все что хотела, исполнялось, да и Тайки был серьезным и терпеливым. Дальше поцелуев в щечку при встрече не доходило. Тогда она не считала мужскую холодность и безразличие к ней как к женщине чем-то опасным и не хорошим.
Простое бракосочетание в кругу близких подруг, матери Ами и Ятена – на студенческую стипендию особо не разгуляешься, но им было этого достаточно. Брачная ночь над книгами, калькуляторами и исследованиями. И еще так год, затем второй – написание докторских. Их первый супружеский секс случился как раз после получения статусов докторов физических и химических наук. Было хорошо, но Ами на следующее утро увидела мужа с новыми книгами и новой темой для работы. Теперь он стремился к статусу профессора. И снова наука поглотила их. А девушка к тому времени насытилась знаниями, она хотела ребенка. Но первый разговор об этом был безжалостно, отвергнут супругом по причине, что у него сейчас нет на это времени. И если до этого муж спал с ней хоть раз в неделю, то теперь раз в месяц сразу после месячных. Избегая зачатия. И вот спустя 2,5 лет началась рутина. Не выдержав, Ами устроилась на работу в центральную больницу в лабораторию. Но быстро от рядового лаборанта перешла в статус руководителя. Тайки углубился в профессорство и забыл о ней. Она же назло ему тоже начала писать работу и снова одновременно оба получили новое признание.
Став профессором Тайки получил много приглашений из разных научных центров. Но про коллайдер он мечтал давно. Тогда что б уговорить ее уехать в Швейцарию муж расстарался. Ужин в ресторане, цветы, лучшая еда, музыка, его улыбка и отсутствие книги в руке. Даже ночью он нарушил свой закон о сексе и любил ее очень нежно, не боясь. И она сдалась. Собрали вещи, попрощались с родными и друзьями и переехали в Европу.
И теперь она мужа потеряла окончательно. Да и окруженный такими же учеными фанатиками Тайки изменился. Дома был часа 2 в сутки, разговаривал только о работе. Ами снова попыталась попросить о ребенке, в надежде, что это вырвет ее из лап одиночества, но снова стена. Стало еще хуже, теперь они вообще не занимались сексом. Работы у нее было мало, Ами много гуляла и вспоминала. Думала о том, что же она наделала.
Четвертый и пятый год стали просто кошмаром. Ее окружала только тишина молчание. Даже все ее попытки устроить скандал, истерику, ссору натыкались на абсолютное спокойствие и безразличие:
- Ами успокойся, просто наберись терпения… - хлопок двери и Тайки нет дома два, а то три дня. Слезы, крики в пустоту, отчаяние и ничего. На пятилетнюю годовщину она превратилась в пустую оболочку. Тайки сказал, сделала, надо так, хорошо, пожалуйста. И только внутри в груди душа медленно плавилась от боли и обид. Снова одиночество, то от чего она так стремилась избавиться, накрыло куполом. Связь с Усаги редкая, с остальными вообще порой невозможна, Открытки на праздники, звонки на День Рождения, но поделиться своей бедой не получается.
Но самым мучительным было раскаяние о Зойсайте. Надо было дождаться его. Предала, вышла замуж, разменяла любовь на науку, и получила пустоту. Она вспоминала о нем с устрашающей частотой. Ами сравнивала мужа и бывшего жениха. Ссорясь с мужем, думала о реакции Зоя. Будто видела, как он отнимает у нее книги и даже выкидывает их вон, как ругается громко, эмоционально – горит вспышкой. Обжигает до боли, но потом целует и не отпускает до изнеможения. Как могла синевласка сдерживала эти грешные для замужней женщины мысли. Но не смогла. Зой начал ей сниться, и во сне был рай.
- Ами что ты здесь делаешь? – без эмоциональный холодный вопрос мужа вернул Ами в реальность. – Иди домой уже поздно, я задержусь еще.
Кивок головы и она пошла прочь в холодный дом, в холодную пустую клетку немой тишины. Если бы мужем был Зой, она бы уже точно была бы матерью. Огненный когда-то просто до дрожи хотел детей, от нее и не одного. Ребенок ее мечта, несбыточная роскошь, ее боль. Маленькая родная душа не родиться никогда.
- Ами – снова позвал Тайки жену. Она оглянулась. – Надо поговорить. Дождись меня.
Пришел он за полночь. Девушка сидела на диване, подняв колени и уткнувшись в них лицом. Муж сел рядом и заговорил:
- Я много думал над твоими словами. Думаю уже можно.
- Что можно?
- Можно рожать ребенка. Я уже в лаборатории сдал анализы и биоматериал, завтра доктор Шварц ждет тебя. ЭКО отличная идея. Без этой возни в кровати и глупой траты времени. Надежно, стерильно, под четким контролем.
Ами медленно подняла голову и синие глаза посмотрели в светло-фиолетовые с такой дикой яростью:
- ЭКО? Я буду беременеть как подопытная крыса? Ты уже все решил. Ты выбрал очередной объект исследования? Теперь это буду я в качестве материала, пока результат не будет наилучшим?
Это был крик боли, крик души, крик раненого сердца. Она кричала, по щекам текли слезы, глаза сверкали ненавистью и ядом. За окном лил дождь.
- Пять лет я умоляю, я прошу, я терплю одиночество. Для чего? Для искусственного зачатия? А как же любовь? Близость? Таинство? Нет, надо все вынести в мир. Как же Тайки Коу и шагу не сделает без публичной статьи в журнале или газете.
- Ами – снова холодный спокойный предостерегающий привычный тон. Нет прикосновений, объятий, извинений, даже сочувствия. Откуда он просто вынес решение, вердикт, приговор. Он судья, а она – узница.
Все, больше у нее нет сил, терпеть, все с нее хватит. Собранная сумка храниться в прихожей уже год. Ами проверяла ее каждый день.
- Я ухожу Тайки, ухожу – бормотала она одевая куртку, доставая сумку, плача и оплакивая себя и их семью. – Ищи себе другую подопытную…
- Ами – больше ничего он не сказал, даже не вышел в прихожую. А дверь громко хлопнула, закрывая клетку без нее.
5 лет назад
- Зой?
- И тебе здравствуй принц – младший лорд улыбался стоя на пороге дома молодой четы Джиба. – Можно войти?
- Что? А да конечно… проходи – все еще пребывая в легком ступоре Мамору, смотрел на друга с противоречивыми эмоциями. Он был рад что его друзья вернулись, вот только поздно.
- Чаем угостишь? – рыжий, тем временем, уже сел на диван закинув привычно ногу на ногу.
- Сам налей – уже более соображая, ответил бывший принц – Заварка и чайник на кухне. Ты вообще, какими судьбами?
- Пришел сказать, что я вернулся, попросить прощения в надежде на дружбу – Зойсайт посерьезнел и теперь виноватые зеленые глаза смотрели в синие с робкой надеждой.
- Мог бы и не спрашивать. Я не винил вас никогда и рад вам всегда. Что намерен делать?
- Работу найти и …
- Зойсайт? – женский голос заставил мужчин вздрогнуть. На пороге стояла Усаги Джиба, удивленно смотря на гостя с побелевшим лицом и слегка нервно-трясущимися руками.
- Здравствуйте принцесса – сказал лорд, вставая, поклонившись и подойдя к девушке.
- Усаги, просто Усаги – более спокойно ответила она. – Вы вернулись?
- Да.
- Зачем?
- Искупать вину и помогать.
Усаги снова вздрогнула, посмотрела на мужа, тот покачал головой и вздохнул:
- Зойсайт мы должны тебе сказать – начала говорить лунная воительница. – Ами 3 дня назад вышла замуж, она счастлива.
Зеленый огонек потух. Блеск глаз угас, младший генерал опустил голову и на плечи лег весь груз новости.
- Зой ты должен понять… она заслужила счастье, слишком долго и тяжело быть одной – продолжала опускать словесный «топор» Сейлор Мун. – Обещай не мешать ей. Обещай лорд дать ей возможность обрести мечту. Она не узнает, что ты вернулся.
- Обещаю – произнес Зой, но в движениях по направлению к двери снова появилась решимость. – Ами не будет знать обо мне, но я буду знать о ней. Имею право.
Пять лет он знал обо всем, но не о горе которое терзало его любимую женщину. Он ревновал, видя Ами с мужем, сотню раз был готов пойти к ней, но потом она уехала. Он начал работать, но потом купил акции крупной компании и спустя 3 года жил на дивиденды и весьма не плохо.
Аэропорт Женевы.
В руках билет до Токио, рейс через три часа. Ами сидела в зале ожидания. Слезы по-прежнему текут, но на душе уже легче. Она вырвалась, пять лет вычеркнуты из жизни. Ничего у нее все еще будет. Она решила что вернется в Японию и устроившись на работу займется оформлением документов на приемного ребенка. Больше она не будет одинокой.
Лыжный курорт надоел. Вылет через несколько часов. Зал ожидания пуст и холоден. Лишь пара человек у буфета и девушка сидящая спиной к входу. Зойсайт смотрел на волосы, синие, короткие с голубым отливом. Знакомые, до боли знакомые. Сердце глухо стукнуло в груди. Взяв 2 стакана кофе, он решился и пошел хотя бы поздороваться:
- Доброе утро – сказал он чуть слышно, протянув стакан. Глаза цвета моря посмотрели на него, показав ему всю боль, отчаяние, одиночество, удивление и потаенную радость.
- Зой – нежный тихий полу вздох. Тонкие холодные пальцы обхватили стакан и его пальцы. Сердца замерли, взгляды прямые и пронзительные. – Спасибо.
Нехотя мужчина отпустил стакан и сел рядом с любимой.
- Он обидел тебя? – спросил лорд.
- Нет, это я его разочаровала – ответила Ами, горько усмехнувшись. – Я отказалась быть очередным исследованием. Что ты здесь делаешь?
- Катался на лыжах, надоело – простая беседа, просто вопросы, просто ответы и на душе праздник. Ами боялась повернуть голову и снова начать видеть откровенные картины своих желаний, Зой сдерживал себя от прикосновения. 15 минут молчания и нерешительности, но сенши дождя поняла что это судьба исправляет ее ошибку, ей дали шанс получить наконец долгожданный выигрыш:
- Зойсайт я хочу ребенка – произнесла она поворачиваясь к нему и чуть улыбнувшись, но с серьезными глазами полными сокровенных чувств, душа была в этом взгляде.
- Я тоже хочу – ответил он, легко и просто улыбаясь и беря ее за руку. – От тебя, только от тебя.
Поцелуй взорвал, наконец, отрешенность душ и пустоту сердец. Мужчина повел Ами за собой. Улица, такси, отель, регистрация, лифт. И тишина, но уже другая громкая, стучащая в висках. Брошены сумки, сброшена одежда и звуки наслаждения двоих, за окном блестят холодные огни, но им не до блеска, они сияют, поют и лечатся друг другом.
Через два с половиной часа они улетели домой вместе счастливые. С твердым намерением добиться результата в их замысле.
9 месяцев спустя
- Зой – хриплый голос разнесся по больничным стенам. Молодая женщина была без сил, но она улыбалась самой счастливой улыбкой. У окна стоял ее муж, держа на руках сверток, крохотный, совсем маленький – сын. Их сын. Она подарила себе и миру маленькое родное чудо.
Мужчина подошел к кровати и бережно передал ей в руки ребенка. Синие глазки посмотрели на маму, слеза выкатилась, но была поймана губами мужа:
- Не плачь, милая, это я должен плакать.
- Спасибо Зой – снова прошептала Ами, прижимая сына целуя его маленькую головку с яркими огненными волосами и тая от счастья.
- Для тебя все что хочешь.
- А если я еще захочу?
- Я весь твой Ами, весь твой.

Продолжение следует.....